Британские власти отказали джедаям в регистрации их религии

Печальный день для всех британских фанатов «Звездных войн», которые считают себя адептами Силы. Власти Великобритании в лице государственной Charity Commission после долгих размышлений отклонили запрос на регистрацию в стране религии джедаев. Об этом сообщает издание Telegraph.

По мнению чиновников, верования инициаторов запроса, объединенных в общественную организацию под названием, Temple of the Jedi Order (TOTJO), «не являются серьезными», так как «структура, существующая преимущественно в Сети, не может именовать себя церковью».

Несмотря на то, что организация публикует на своем официальном сайте проповеди, репортажи с мероприятий, а также указывает «праздничные» для всех последователей дни, ее практики «не содержат ключевых элементов поклонения», которые позволили бы отнести их к религии.

Стоит отметить, что согласно переписи населения, которая была проведена в Великобритании в 2001 году, около 400 тысяч человек указали в качестве своего вероисповедания «джедаизм», основанный на мифологии, которую предложил миру Джордж Лукас.

Напомним также, что в декабре 2016 года в прокат вышел первый спин-офф «Звездных войн» под названием «Изгой-один: Звездные войны. Истории», показав один из лучших стартов года.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*