Valve оштрафовали на 3 000 000 долларов за нарушение австралийских законов

Пару лет назад Valve начала войну с австралийским комитетом по защите прав потребителей: мол, условия обслуживания в магазине Steam нарушают законы страны кенгуру.

Выяснение отношений изрядно затянулось: ещё в марте австралийский суд признал Valve виновной, но лишь теперь установили штраф, который должна выплатить американская компания.

Напомним суть: в 2014-м году австралийские защитники прав потребителей обнаружили, что Steam не позволяет возвращать деньги за игры. Тогда как в законах Австралии чётко сказано, что покупатели имеют право на возврат любых дефектных товаров.

С тех пор Valve всё же ввела автоматическую систему возврата средств, однако суд продолжался. Хозяева Steam сами захотели заплатить 250 000 долларов в виде штрафа, но судья посчитал, что наказание для столь грубого нарушения должно быть тяжелее. Дескать, Valve совсем не интересовалась местными законами, пока не началась перепалка с австралийской комиссией.

Valve — частная компания и свою прибыль не раскрывает. Тем не менее судья на это не повёлся: он заявил, что бизнес такого масштаба просто не заметит штрафа в 250 000 долларов. Теперь суд Австралии требует от Valve 3 000 000 долларов до 20 февраля 2017-го и разместить на австралийском разделе Steam уведомление, рассказывающее потребителям об их законных правах.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*