«Шерлок» завершил четвертый сезон с самыми низкими рейтингами на британском ТВ

Рейтинги финального третьего эпизода четвертого сезона популярного сериала «Шерлок», вышедшего в эфир в 15 января 2017 года, оказались самыми низкими за воскресную ночь на британском телевидении. Общественный канал BBC объявил о намерении провести расследование в связи с утечкой в сеть русскоязычной версии шоу. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Попавший в субботу во всемирную сеть эпизод «Последнее дело», был озвучен Первым каналом, который транслирует сериал в России. Представляющая BBC коммерческая компания BBC Worldwide займется выяснением обстоятельств «утечки» серии. «BBC Worldwide всегда очень серьезно следит за соблюдением протоколов безопасности нашего контента, и уже начала расследование обстоятельств, приведших к утечке», — говорится в заявлении BBC.
Напомним, что в 2014 году BBC Worldwide предприняла дисциплинарные меры после утечки в сеть сценариев к нескольким эпизодам снимавшегося в то время восьмого сезона сериала «Доктор Кто».
Что же касается третьего эпизода четвертого сезона «Шерлока», то он заинтересовал в Великобритании в момент эфира скромные 5,9 миллиона человек. Второй эпизод «Шерлок при смерти» в прошлое воскресенье привлек чуть большее число зрителей – шесть миллионов. Стоит отметить, что на телевизионный рейтинг финала наверняка повлияли показы эпизода в кинотеатрах. На момент написания заметки пока неизвестно количество посетивших сеансы в кинотеатрах зрителей, и они не были включены в данные телевизионных рейтингов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.