Обновление Creators: как работает игровой режим в Windows 10 и чего лишится Xbox One

Microsoft сейчас готовит крупное обновление Creators для Windows 10 и Xbox One. Обладателям PC наверняка интересно, как работает специальный игровой режим — компания даже посвятила ему отдельный ролик. А вот консоль после апдейта, похоже, не досчитается одной из своих ключевых функций.

В игровом режиме Mircosoft хочет повысить как среднюю производительность, так и максимальную частоту кадров, которую может выдавать ваш компьютер. Система начнёт отдавать больше ресурсов центрального процессора и видеокарты на нужды игры. Функция доступна и для приложений на UWP из Windows Store, и для стандартных Win32.

Чтобы воспользоваться игровым режимом на Windows 10, придётся включить специальную панель Game Bar, а также щёлкнуть переключателем в настройках операционной системы. Затем вы сможете включить или выключить игровой режим отдельно для каждой игры.

Кроме того, в обновлении Creators в настройках Windows 10 появится раздел, посвящённый игровым функциям. Там можно будет управлять панелью Game Bar, возможностями GameDVR, трансляциями и так далее.

А вот Xbox One скоро лишится Xbox Snap — прикреплений в интерфейсе, которые Microsoft когда-то продвигала как одну из ключевых особенностей консоли. Прикрепления позволяли, например, одновременно играть и смотреть телевизор или запустить приложение в небольшом окошке — то есть делать два дела одновременно.

Один из боссов Xbox Майк Ибарра (Mike Ybarra) рассказал в «Твиттере», что Microsoft убирает Xbox Snap. Не просто так, конечно: таким образом компания сможет улучшить многозадачность, уменьшить использование памяти, повысить скорость интерфейса и освободить ресурсы для более важных вещей.

По всей видимости, Snap исчезнет с приходом Creators.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*