Грифы для пауэрлифтинга

Любой спортсмен, занимающийся уже не один год, задумывается хотя бы раз о соревнованиях в своем вида спорта и не исключением являются любители пауэрлифтинга. Но вот всегда встает вопрос, ведь не всегда можно в спортзале найти нужное оборудование соревновательного уровня, одобренное какой – либо федерацией: тренажеры, беговые дорожки, стойки и прочее. Ведь не соответствующие стандартам грифы, стойки и даже блины способны повлиять очень сильно на результат соревнований. Именно поэтому мы рекомендуем Магазин тренажеров Sport-Planet.UA, где можно найти все для занятия спортом.

Поговорим здесь о профессиональных грифах, одобренные федерациями пауэрлифтинга, которые существуют в России. В первую очередь эта статья предназначена владельцам тренажерных залов ну и, конечно же, спортсменам она будет интересна, выбирая фитнес-клуб и грифы для пауэрлифтинга.

Гриф MB Barbell

Фирма MB Barbell производится начала ещё в бывшем СССР и по данным Forbs сегодня они занимают на российском рынке 70% продаж. Эти грифы выдерживают до 600 кг нагрузки, они проходят нагрузочные испытания, а в прилагаемом паспорте фиксируется дата и время испытаний. О сертификации грифов ничего не известно, однако их, несомненно, можно использовать в соревнованиях.

Гриф Leoko

Leoko является финской фирмой и производит свой продукт с 1976 года. Сегодня фирма находиться в Топ — 3 среди производителей оборудования специально для пауэрлифтинга. Товар имеет сертификат международной федерацией — IWF и федерации пауэрлифтинга IPF.

Гриф Texas

Как видно из названия это оборудование производится в Техасе, компанией Buddy Capps начиная с 1980. Гриф сертифицирован IPA, WPA, WPC, но не имеет разрешение для соревнований под эгидой IPF.

Eleiko PL Competition Bar

Это ещё одно американское оборудование для пауэрлифтинга, которое является на сегодняшний день общепризнанным стандартом в федерации IPF для пауэрлифтинга. Фирма выпускает также и другое оборудование для силового спорта с 1963. За все время своего существования с помощью оборудования данной фирмы было установлено около 1000 мировых рекордов. На сегодня Элейко является одним из главных поставщиков товара для тяжелой атлетики, пауэрлифтинга и фитнеса.

Ну а в завершении предлагаю посмотреть видеоролик, как с помощью манометра тестировали гриф от MB Barbell.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.