Daymare: 1998, бывший ремейк Resident Evil 2, вышел на Kickstater

У Daymare: 1998 довольно занятная история создания. Команда Invader Studios собиралась сделать фанатскую версию Resident Evil 2 на современном движке, но Capcom сама занялась ремейком и попросила не мешаться. Находчивые разработчики не растерялись и превратили наработки в независимый (и уже коммерческий) проект — ту самую Daymare: 1998.

Теперь Invader Studios запустила кампанию по сбору средств на Kickstarter. Она хочет собрать 180 000 евро до 17 марта. Цена за копию игры начинается от 12 евро, хотя этим смогут воспользоваться только самые быстрые, так как предложение ограничено.

Примерная дата релиза — июль 2018-го. Из платформ — только PC. Девелоперы обещают взяться за версии для Xbox One и PlayStation 4, если им накидают свыше 300 000 евро.

Напомним, что Daymare: 1998 создаётся по лекалам хорроров из 90-х: упор делается на выживание, а не на экшен, игроков будет преследовать постоянное чувство опасности, врагов по-настоящему трудно убить, окружение разбавлено головоломками и так далее.

Daymare: 1998 словесно поддержали некоторые авторы классических Resident Evil. В команде Invader Studios также трудится Сатоси Накаи (Satoshi Nakai), рисовавший враждебных существ для Resident Evil: Code Veronica и Resident Evil 0. А если разработчики наберут на Kickstarter больше 240 000 евро, они пригласят композитора Акари Каиду (Akari Kaida) — она писала музыку для первой Resident Evil, Dino Crisis и Okami.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*