Умер актер Алексей Петренко

Советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко скоропостижно скончался на 79-м году жизни, сообщает в ночь на четверг Союз кинематографистов России.

«22 февраля 2017 года скоропостижно скончался выдающийся русский актер Алексей Петренко… Союз кинематографистов России скорбит вместе с (его) родными и близкими», — говорится на сайте союза.

Петренко родился в Черниговской области, в 1961 году окончил Харьковский театральный институт. После его окончания поступил на службу в Запорожский музыкально-драматический театр имени Щорса, через два года — в Донецкий областной русский драматический театр в Мариуполе. С 1964-го по 1978 год играл в Ленинградском театре им. Ленсовета, с 1977 года выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной, а с 1978-го — на сцене МХАТа, напоминает ТАСС.

Дебют артиста в кино состоялся в 1967 году в фильме «День солнца и дождя». Артист сыграл почти 80 киноролей, в том числе в фильмах «Жестокий романс», «Узник замка Иф», «Агония», «Похороните меня за плинтусом», «Двадцать дней без войны», в многосерийном фильме «ТАСС уполномочен заявить».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.