Полиция прервала антивоенный концерт в Москве, задержав десятки человек

Полиция в Москве прервала антивоенный концерт «Дезертир-фест» в Москве и задержала несколько десятков человек, сообщает сайт «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев произошедшего. По их словам, полиция около 19 часов по московскому времени заблокировала выход из подвала, где проходил концерт, и объявила о проверке документов у присутствующих.

По последним данным, задержано было более 70 человек. Их отвезли в несколько ОВД и до полуночи отпустили. Дольше всего посетителей концерта держали в ОВД «Выхино» и «Текстильщики», утверждает «ОВД-Инфо».

Причиной прибытия правоохранителей стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается какая-то подозрительная группировка.
В качестве причины задержания собравшихся полиция указала драку, якобы произошедшую на фестивале. При этом очевидцы говорят, что никто из тех, кто присутствовал на фестивале, никакой драки и ничего похожего на нее вспомнить не смог.

Фестиваль проходил в подвале на улице Шкулева в районе станции метро «Волжская».

По информации издания, задержаны были не менее 60 человек, в том числе, группа «Бригадир» в полном составе и группа «Пролетарий». Три или четыре автобуса с задержанными направились в ОВД «Текстильщики», «Кузьминки» и «Рязанский».

Гитарист группы «Бригадир» Сергей Аркадьев рассказал изданию «Медиазона», что к месту фестиваля приехали четыре автозака. Автозак, котором находится сам музыкант, «забит до отказа». Он подчеркнул, что полицейские угрожали посетителям «Дезертир-феста», тыкали в них дубинками и запрещали снимать на видео.

По данным издания, «Дезертир-фест» проводится второй год подряд, его организаторы и участники выступают за отмену воинской обязанности.
Мероприятие проходило под лозунгом «Против милитаризма, капитализма и фашизма!». Среди его участников были заявлены группы «Аркадий Коц», «Бригадир», «Политзек» и «Пролетарий».

На странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» его организаторы ранее предупреждали потенциальных гостей, что «правые радикалы настроены сорвать концерт и напасть на его посетителей».

Кроме того, они не стали указывать точное место проведения фестиваля, сообщив только время и место сбора — станцию метро «Волжская».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.