Назван и.о. постпреда России при ООН — это заместитель Чуркина Петр Ильичев

Исполняющим обязанности постоянного представителя РФ при ООН назначен Петр Ильичев, до скоропостижной кончины Виталия Чуркина занимавший должность его первого заместителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской дипмиссии. В пятницу в Москве простятся с Чуркиным.

Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. Как сообщили в МИД, постпред ушел из жизни на рабочем месте. По данным СМИ, у него случился сердечный приступ. Президент России Владимир Путин во вторник посмертно наградил Чуркина орденом Мужества.

Минутой молчания память дипломата почтили в Госдуме, министерстве иностранных дел России, а также Совете Безопасности ООН.

22 февраля в постпредстве РФ при ООН прошло прощание с Виталием Чуркиным, а 23 февраля его тело было доставлено на родину. В пятницу в Москве пройдут траурные мероприятия в связи с кончиной дипломата. «Церемония прощания с постоянным представителем Российской Федерации при ООН Виталием Чуркиным состоится 24 февраля в 10:30 в Большом траурном зале ЦКБ МЦ Президента (ул. Маршала Тимошенко, 25)», — сообщили в российском дипведомстве. Похоронят дипломата на Троекуровском кладбище.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.