Купив цифровую версию игры, вы сможете установить её лишь на одной Nintendo Switch

Недавно компания Nintendo показала миру, что тоже идёт в ногу со временем, и объявила о том, что все ваши покупки в цифровом сервисе дистрибуции для Nintendo Switch будут привязаны не к самой приставке (как это было в случае с Wii U и 3DS), а к аккаунту Nintendo. То есть если ваша консоль потеряется или сломается, вы легко сможете загрузить приобретённый контент на новенькую Nintendo Switch.

Разумеется, после такого объявления многие стали полагать, что это также означает открытие ещё одной приятной возможности — играть в одну и ту же игру на разных устройствах одновременно. Скажем, прийти в гости к товарищу и, залогинившись в своём аккаунте, запустить уже приобретённый контент. Так далеко в прогресс Nintendo, увы, не продвинулась. По крайней мере, пока что.

На днях генеральный менеджер по планированию и развитию Nintendo Entertainment Синя Такахаси (Shinya Takahashi) пообщался с присутствующими на демонстрации Nintendo Switch в Нью-Йорке. Один из посетителей задал японцу любопытный вопрос: придётся ли покупать цифровую версию игры несколько раз, если в одной семье будет сразу несколько приставок?

На что босс Nintendo искренне признался, что на данный момент система не предполагает разовой покупки и параллельного использования одной и той же игры на разных консолях. Однако разработчики пока в принципе ещё не решали этот вопрос, поэтому кто знает, может, в будущем… Хотя вряд ли они успеют внести соответствующие изменения до 3 марта, когда Nintendo Switch официально поступит в продажу.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*