В Москве при получении «отката» задержан глава управы Перово

В Москве по подозрению в мошенничестве на 48 часов был задержан глава управы столичного района Перово Александр Довгопол, занимающий эту должность с июня 2013 года. По предварительной информации, чиновник был задержан с поличным при получении «отката», передает агентство «Интерфакс».

По словам источника в правоохранительных органах, в конце 2016 года Довгопол заключил договор об оказании информационных услуг, который не был выполнен. «Сегодня при получении крупной суммы денег в качестве «отката» Довгопол был задержан. Возбуждено уголовное дело», — пояснил источник.

Телеканал РЕН ТВ уточняет, что чиновник, которого подозревают в хищении бюджетных средств, был задержан сотрудниками ФСБ. При этом, по информации телеканала, Довгопола задержали по результатам допроса.

На допрос глава управы был приглашен в качестве свидетеля по делу о хищении средств путем махинаций на возврате НДС. Ранее в ходе его расследования правоохранители задержали в Москве налогового инспектора, отмечают журналисты.

При этом позднее, собрав достаточно доказательств, следователи пришли к выводу о том, что к хищению причастен также Довгопол. Именно поэтому он был переведен в статус подозреваемого и задержан. Следователи намерены ходатайствовать о его аресте.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.