Чему нас учат животные

С незапамятных времен человек ощущает с животным миром прочную связь. Они в древности позволяли людям выживать. Представители фауны давали человеку все необходимое: шкуру чтобы не замерзать, мясо чтобы питаться, кости для орудия труда и самозащиты. Время шло и в жизни все менялось, неизменным оставалось только мудрость, которой нас учат животные: выносливости и стойкости.

Чему нас учат животные

Чему нас учат животные

По сей день интересные факты из жизни братьев наших меньших поражают воображение, заставляя задуматься над тем, как разумный человек бездумно и бесцельно свою жизнь проживает. Достаточно только посмотреть на некоторых животных, чтобы понять, как суровые законы жизни выглядят. Изучая поведение птиц, пресмыкающихся и млекопитающих, можно заметить, что нам сама природа преподает уроки приемлемого и правильного поведения.

Возьмем, к примеру, жизнь львов – постоянная скукота. Они себе не могут позволить расслабляться, так как возникает риск умереть с голоду. Именно поэтому у царей природы есть свои законы, которые гласят, что львенок обязательно должен мордочку «испачкать кровью». То есть родители дают возможность молодым особям показать и проявить себя как они позаботятся сами о себе. Причем взрослый лев обязательно находиться рядом, оберегая сое «чадо».

Такому уроку можно научить и современных родителей, мешающие своим детям почувствовать в себе силы и прожить жизнь, так как считается правильно. Каждый человек должен непременно «испачкаться» сначала в житейских проблемах, чтобы понять какие у них способности.

Не менее мудрым жизненным «учителем» являются рыбы. Известно, что идущая на нерест рыба всегда плывет против течения. Не зависимо от того как бы невозможно и сложно это казалось. Нас учит своеобразный «урок потока» что не надо поддаваться стадному вездесущему чувству. Нет необходимости делать всегда, так как большинство поступает. Ведь человек должен выстоять свою жизнь собирая ее по крупицам, иначе смысл жизни будет потерян.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.