Основные типы кондиционеров

Все больше в нашу жизнь входят разнообразные бытовые устройства, у которых основная задача является сделать более комфортной нашу жизнь. И один из этих приборов – это кондиционер, который за последнее время уверенно вошел в наши квартира, частные дома, офисы и магазины. Современный кондиционер справиться с легкостью с такими функциями как обогрев в межсезонье, охлаждение в летний зной, а очистка, фильтрация, осушение и увлажнение воздуха станут теперь простой и обычной задачей. На сегодняшний день выбор кондиционеров просто ошеломляет, они отличаются производителем, ценовой категорией, количеством сервисных функций и, пожалуй, самое главное – отличаются типом.

Основные типы кондиционеров

Основные типы кондиционеров

Типы кондиционеров

Многие магазины сегодня предлагают разного типа кондиционеры, как например кондиционеры Запорожье на «5ок». Выбирая такого полезного помощника, необходимо для начала определиться с типом и местом его будущего расположения. Для бытовых нужд на сегодняшний день предлагаются три основных типа кондиционеров: мобильные, оконные или моноблок и сплит-системы. Рассмотрим с вами более детально каждый тип.

Мобильные кондиционеры

Компактные мобильные кондиционеры выводят из помещения через воздухоотвод горячий воздух. Несомненным плюсом данного типа оборудования – это мобильность, то есть его легко переносить из одного места в другое, в них, как правило, устроена функция ионизации и очистки воздуха. У данного типа есть и минусы — высокая цена, эффективность намного ниже чем, например у сплит-систем, приходиться каждые 5 — 7 часов воду из него, выливать, которая оседает в специальном отсеке при конденсации.

Оконные кондиционеры или моноблоки

Данный тип кондиционеров является бюджетным вариантом, который справляется совсем неплохо с поставленной задачей – охлаждение, в этом типе оборудования, как правило, функции очищения и обогрева воздуха отсутствуют. Плюс данных приборов — невысокая цена, простота работы и их монтажа. Главное при его покупке надо обратить обязательно внимание на ширину — она должна быть чуть меньше чем ширина у окна. Такие кондиционеры хорошо подходят для квартир и офисов.

Сплит-системы

Что касается данного типа, то он является более функциональным и современным, состоящий из двух блоков: наружный и внутренний. Здесь вы можете сами решаете, где внутренний блок разместить, как правило, он компактен и вписывается хорошо в любой интерьер, однако стоит помнить, что из блока всегда идет холодный воздух, а значит и место для него надо выбирать тщательно. Наружный блок более громоздкий и шумный и размещается он на улице. Такие системы, как правило, комплектуются пультом управления, позволяя максимально комфортно управлять работой установки, не зависимо от части комнаты, где он установлен. Кроме основной важной функции оборудования — охлаждения воздуха, эта система способна также нагревать воздух и благодаря набору фильтров которых в сплит – системе очень много воздух очищается, осушается, система работает в автоматическом и ночном режимах. Чаще всего у сплит-систем есть таймер, позволяющий запрограммировать время работы, то есть начало и окончание.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.