Фонд Катерины Тихоновой, которую называют дочерью Путина, открыл центр сертификации

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» («Иннопрактика»), возглавляемый Катериной Тихоновой, которую называют младшей дочерью Владимира Путина, стал учредителем Центра испытаний, сертификации и стандартизации функциональных материалов и технологий, сообщает сайт Republic со ссылкой на одного из сотрудников нового научного центра.

Центр был учрежден еще в мае 2016 года, но официально его открытие состоится только в этом году, рассказал собеседник издания. Два других соучредителя — Агентство инноваций Москвы и МГУ. Центр будет проводить технические испытания и сертификацию новых материалов, таких как полимерные композиты, лакокрасочные покрытия и уплотнители, которые без подобных процедур не могут выйти на рынок.

Заведующий кафедры химической технологии МГУ Виктор Авдеев в 2015 году, анонсируя создание такого Центра, подчеркивал, что научная организация будет давать независимую экспертизу, «чтобы, когда у нас возникнут споры, какие материалы лучше, была уверенность в их объективных оценках». Новая компания финансируется как на частные, так и на бюджетные деньги.

В 2015-2016 годах «Иннопрактика» получила более 877 миллионов рублей от «Роснефти», «Транснефти» и «Росатома», также фонд участвует в проекте научно-технологической долины МГУ, стоимость которой ранее оценивалась в 110 миллиардов рублей.

Катерина Тихонова, интерес к которой в СМИ оживился после того, как агентства Reuters и Bloomberg опознали в ней младшую дочь российского президента, является также вице-президентом Всемирной конфедерации по акробатическому рок-н-роллу.

Статус Катерины Тихоновой как дочери президента самим президентом на пресс-конференции 17 декабря 2015 года не подтвержден и не опровергнут: «Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей.
Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой», — заявил Путин в ответ на прямой вопрос.

С начала 2015 года накопилось большое количество косвенных свидетельств в пользу этой догадки, в частности это подтвердил председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*