На свадьбе в окрестностях иракского Тикрита произошла серия взрывов, более 20 погибших

На свадебной церемонии в окрестностях города Тикрит на севере Ирака произошла серия взрывов, в результате которой погиб 21 человек, сообщает Al Jazeera. По данным Reuters, погибли 23 человека в результате двух взрывов.

Инцидент произошел в деревне Хаджадж, расположенной в 20 километрах от Тикрита. Картина произошедшего до конца пока не ясна. По-видимому, на свадьбу проникли четыре террориста и привели в действие пояса смертников, надетые на них.

Однако пока ни одна террористическая организация ответственности за взрывы на себя не взяла. Отметим, что только в феврале 2017 года жертвами насилия в Ираке стали 392 человека, более 600 человек пострадали, говорится в докладе миссии ООН по оказанию содействия Ираку.

В течение 2017 года одним из самых крупных терактов на территории Ирака стала серия взрывов в Багдаде. Тогда в результате взрывов смертников в автомобилях погибли 56 человек и еще более 120 получили ранения. Во время атаки в городе с визитом находился президент Франции Франсуа Олланд.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*