Применение трехмерной модели в архитектурном проектировании

Инновационные технологии в последние годы затронули многие отрасли экономики. Не обошли они стороной и архитектурное проектирование. Новые методы дают возможность лучше управлять процессом работ на любой стадии создания проекта.

Применение трехмерной модели в архитектурном проектировании

Применение трехмерной модели в архитектурном проектировании

Информационный поток

В первую очередь стало гораздо проще управлять информационным потоком, сократить сроки на подготовку и разработку.

С помощью компьютера и интернета удается мгновенно загружать всю информацию, находить необходимые данные и справочную литературу.

Малейшие изменения будут сразу же доведены до заказчика и контролирующих органов. Это помогает вносить важные коррективы, не затрачивая больших усилий.

Конечно, многое зависит от пожеланий застройщика и предназначения самого объекта. Задача дизайнеров, инженеров и архитекторов состоит в поиске конструктивных, планировочных, технологических решений. Они могут быть утверждены за более короткие сроки, к тому же повышается контроль и качество архитектурного проектирования.

Первые утвержденные эскизы, сделанные специалистами бюро, позволят перейти к созданию объемной трехмерной модели. Без нее сегодня сложно представить строительство частного или многоквартирного дома, торгового и спортивного комплекса, офиса или общественного учреждения.

Преимущества модели

Объемное архитектурное проектирование несет много различных преимуществ как для заказчика, так архитектора.

  • Удается найти лучшее стилевое и конструктивное решение, создать комбинированный вариант.
  • Дизайн затронет не только внешний вид здания. Будет проработан внутренний интерьер, созданы необходимые зоны и секции, обстановка в каждом помещении.
  • Сразу же начинается разработка ландшафтного дизайна, поскольку нужно увидеть как будет вписываться дом в окружающую среду, микрорайон или город.
  • Готовая модель помогает ускорить процесс согласований и получения всех разрешений. Экспертам будет легче сделать оценку и найти несоответствия строительным нормативам.
  • Трехмерное изображение активно используется в рекламных целях. Застройщик может заранее проводить экскурсии по будущему объекту, привлекать заинтересованные лица и инвесторов, создать буклеты и баннеры
  • Любое новое интересное решение будет быстро и детально рассмотрено во время работы над проектом. Недочеты сразу видны и их несложно убрать перед подготовкой технической документации.

Компьютерное моделирование стало весьма эффективным инструментом, позволяющим взглянуть на проект со стороны, добавить нужные элементы и детали.

Существуют различные бесплатные программы для визуализации проекта, но лучше обратиться к профессионалам. Слишком много нюансов несет архитектурное проектирование и только специалист сможет предложить оригинальные решения, необходимые для строительства дома.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.