PlayStation 4, PlayStation 4 Pro и PlayStation VR готовятся к завтрашнему большому обновлению

Через считанные часы ваши PlayStation 4 станут ещё немного лучше: Sony готовится выпустить большое программное обновление, которое добавляет массу полезных и приятных функций. А кое-что сверху достанется обладателям PlayStation 4 Pro и PlayStation VR.

Апдейт 4.50 носит название SASUKE и выйдет уже завтра. Среди важнейших изменений, например, поддержка внешних жёстких дисков. Вы можете подключить накопитель и использовать его для видеоигр и приложений. Дополнительный жёсткий диск станет местом установки по умолчанию. Кроме того, вы сможете перенести уже установленные игры с системного накопителя на внешний. Sony предупреждает: жёсткий диск должен быть размером не менее 250 гигабайт и не более 8 терабайт, а также дружить с USB 3.0. Кроме того, хранилище придётся отформатировать перед использованием.

На фон главного меню позволят ставить любой скриншот из вашей коллекции на PlayStation 4. В ленте активности можно будет создавать свои посты с текстом, снимками и игровыми тегами. В контекстное меню опций каждой игры добавят ссылку на управление сохранёнными данными в «облаке» PlayStation Plus. Друзья, которые сидят в сети PlayStation с мобильного устройства, начнут отмечаться особым значком. В галерее появится кнопка для быстрого перехода в редактор SHAREfactory с выбранным скриншотом или роликом. Кроме того, сама SHAREfactory научится создавать анимированные изображения и публиковать их в ленте активности.

Одно из самых заметных добавлений припасено для PlayStation 4 Pro. Там появится режим Boost: он обеспечит повышенную производительность в приложениях, которые не получили специальных патчей для «профессиональной» PlayStation 4. Sony говорит, что Boost работает по-разному в зависимости от игры: где-то частота кадров повышается, где-то становится просто стабильнее, где-то уменьшается время загрузки.

Для PlayStation VR тоже кое-что есть. Программисты Sony исправили ситуацию, когда домашнее меню PlayStation 4 отображалось в уменьшенном разрешении на телевизоре после выхода из виртуальной реальности. Кинематографичный режим в PlayStation VR с маленьким или средним дисплеем теперь обновляется с частотой 120 Гц вместо 90. Наконец, PlayStation VR после апдейта SASUKE позволит просматривать диски Blu-ray с эффектом 3D.

Кое-что ещё о версии 4.50 вы можете почерпнуть из официального блога PlayStation.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*