Скончался исполнитель роли Паганеля Лембит Ульфсак

В Таллине на 70-м году жизни скончался популярный актер театра и кино Лембит Ульфсак, известный зрителям старшего поколения по множеству ролей в советских кинофильмах.

Ульфсак учился на актерском факультете Таллинской государственной консерватории, а его актерская карьера началась в Государственном молодежном театре Эстонской ССР. В дальнейшем он служил в труппе Академического театра драмы имени Кингисеппа. Молодой актер очень быстро получил признание в родной Эстонии и привлек внимание кинорежиссеров. Его дебютом в кино стала роль в военной драма «Повесть о чекисте», выпущенной в 1969 году..

С середины 70-х и до конца 80-х Лембит Ульфсак один из самых востребованных в советском кино прибалтийских актеров. Он снимался в таких картинах, как дилогия «Легенда о Тиле», детектив «Тайна «Черных дроздов», сказке «Мэри Поппинс, до свидания», сериалах «ТАСС уполномочен заявить» и «В поисках капитана Гранта». В последнем ему довелось сыграть роль Паганеля. Последней работой актера стал фильм финского производства под названием «Фехтовальщик».

Лембит Ульфсак был удостоен звания «Народный артист Эстонской ССР» в 1986 году.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.