Экс-советник Трампа Флинн запросил иммунитет перед дачей показаний о связях с Россией

Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн запросил иммунитет от уголовного преследования в обмен на дачу показаний ФБР по делу о «российском влиянии» на выборы в США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Флинн подал в отставку после того, как дезинформировал вице-президента США Майка Пенса и других представителей администрации о своем общении с российским послом Сергеем Кисляком. Он утверждал, что не обсуждал санкции и тему выборов. WSJ напоминает, что во время предвыборной кампании Флинн был одним из советников Трампа, и позже попал вместе с ним в Белый дом.

Ранее американские СМИ писали, что диалог Флинна с Кисляком состоялся в день, когда уходящая администрация Барака Обамы объявила о новых санкциях в отношении России, которые включали в себя высылку десятков дипломатов. Президент России Владимир Путин после паузы решил не отвечать зеркальными мерами.

WSJ утверждает, что Флинн направил предложение о сделке через своего адвоката в две инстанции — в ФБР и комитет сената по разведке, однако пока не получил ответа. В конгрессе в настоящее время проходят масштабные слушания о возможном вмешательстве России в ход предвыборной кампании в США.

Россия в прошлом неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб во вмешательстве в выборы. Администрация Трампа опровергала подозрения в связях с Россией.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*