Stationeers — новая игра от создателя DayZ про выживание в космосе

Stationeers — новая игра от создателя DayZ про выживание в космосе

Создатель DayZ и любитель не доделывать собственные игры Дин Холл (Dean Hall) представил свою следующую жертву — Stationeers. Причём она, как и почившая ION, создаётся под вдохновением от популярной в узких кругах Space Station 13.

В Stationeers вам предстоит отстраивать космическую станцию и следить, чтобы всё работало как надо. Комплексные внутриигровые системы учитывают атмосферу, электроэнергию, здоровье экипажа, гравитацию, пищу и даже агрокультуру. Всё это потребует вашего пристального внимания. Выживать в Stationeers можно как одному, так и в мультиплеере.

Игра сперва пройдёт крещение ранним доступом в Steam. Дин Холл признаётся, что после DayZ всерьёз хотел бы избежать этого этапа. Но затем поговорил с создателями RimWorld и Kerbal Space Program и решил, что с Early Access всё же будет лучше. Дескать, в Stationeers полно идей, в которых Холл сильно сомневается, но сообщество поможет отделить зёрна от плевел.

В Stationeers также перекочевали некоторые наработки ION. Только масштаб у них теперь поменьше, так как мультиплеер в новой игре не такой массовый.

Stationeers вот-вот должна появиться в Steam по этому адресу. Дин Холл подчёркивает, что это небольшой проект: им занимаются всего шесть человек, тогда как студия RocketWerkz состоит из 40. Stationeers — достаточно хардкорный и нишевый продукт в жанре, который интересовал Холла на протяжении 10 последних лет.

А вот другие работники RocketWerkz сейчас создают нечто большое, «сумасшедшее» и тоже мультиплеерное.

ИНТЕРЕСНОЕ

«В конце я заплакал» — The Last of Us Part II ушла на золото

Уворачиваться от сполейров The Last of Us Part II осталось совсем недолго. Тем более что переносам больше не бывать — ДАЛЕЕ

Авторы Stronghold: Warlords предлагают игрокам покричать в микрофон

Из-за пандемии FireFly Studios не может записать самую важную часть озвучки Stronghold: Warlords — крики, визги и вопли! Поэтому разработчики ДАЛЕЕ

Yakuza: Like a Dragon появилась в базе данных Steam

Серия Yakuza медленно, но верно перебирается на PC — в Steam уже вышли нулевая часть и две Kiwami. По всей ДАЛЕЕ

В Team Fortress 2 чествуют память Рика Мэя — актёра, который озвучивал Солдата

В середине апреля стало известно о кончине актёра озвучивания Рика Мэя (Rick May). Одна из его самых известных ролей — ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.