Яндекс.Метрика

Stationeers — новая игра от создателя DayZ про выживание в космосе

Создатель DayZ и любитель не доделывать собственные игры Дин Холл (Dean Hall) представил свою следующую жертву — Stationeers. Причём она, как и почившая ION, создаётся под вдохновением от популярной в узких кругах Space Station 13.

В Stationeers вам предстоит отстраивать космическую станцию и следить, чтобы всё работало как надо. Комплексные внутриигровые системы учитывают атмосферу, электроэнергию, здоровье экипажа, гравитацию, пищу и даже агрокультуру. Всё это потребует вашего пристального внимания. Выживать в Stationeers можно как одному, так и в мультиплеере.

Игра сперва пройдёт крещение ранним доступом в Steam. Дин Холл признаётся, что после DayZ всерьёз хотел бы избежать этого этапа. Но затем поговорил с создателями RimWorld и Kerbal Space Program и решил, что с Early Access всё же будет лучше. Дескать, в Stationeers полно идей, в которых Холл сильно сомневается, но сообщество поможет отделить зёрна от плевел.

В Stationeers также перекочевали некоторые наработки ION. Только масштаб у них теперь поменьше, так как мультиплеер в новой игре не такой массовый.

Stationeers вот-вот должна появиться в Steam по этому адресу. Дин Холл подчёркивает, что это небольшой проект: им занимаются всего шесть человек, тогда как студия RocketWerkz состоит из 40. Stationeers — достаточно хардкорный и нишевый продукт в жанре, который интересовал Холла на протяжении 10 последних лет.

А вот другие работники RocketWerkz сейчас создают нечто большое, «сумасшедшее» и тоже мультиплеерное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.