WSJ: Трамп устал от «драмы» в Белом доме и готовит кадровые перестановки

Президент США Дональд Трамп планирует произвести масштабные перестановки в аппарате Белого дома, сообщает Reuters со ссылкой на газету The Wall Street Journal. По данным издания, Трамп крайне раздражен конфликтами, то и дело вспыхивающими между его советниками и помощниками, и намерен положить конец «драме» уже в ближайшее время.

Источники WSJ рассказали, что президент, в частности, может заменить директора Национального экономического совета Гэри Кона, а также руководителя аппарата сотрудников Белого дома Райнса Прибуса.

Кроме того, среди возможных кандидатов на замену газета назвала Стивена Бэннона — главного стратега Белого дома и советника президента по политическим и стратегическим вопросам. На днях он был исключен из Совета национальной безопасности США: документ, выводящий Бэннона из состава совета, датирован 4 апреля.

Примечательно, что Бэннон фигурировал в публикации The Washington Post о тайной встрече основателя американской частной охранной компании Blackwater Эрика Принса с россиянином, близким к президенту Владимиру Путину, с целью наладить неофициальный канал связи между Москвой и Трампом. По данным газеты, организацией встречи занимались экс-советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, Бэннон, а также зять Трампа Джаред Кушнер.

Заместитель пресс-секретаря Линдси Уолтерс информацию о грядущих перестановках в Белом доме опровергла, назвав эту историю попыткой отвлечь внимание общественности от «храброго» решения Трампа нанести ракетный удар по военной базе правительственных войск Сирии.

«В очередной раз появляется совершенно ложная история, за которой стоят люди, пытающиеся отвлечь от успехов, которых добивается эта администрация», — заявила Уолтерс.

В ночь на 7 апреля с кораблей США в Средиземном море по военной базе правительственных войск Сирии было выпущено 59 ракет Tomahawk якобы в качестве возмездия за химическую атаку, проведенную режимом Башара Асада. В Кремле действия американских властей расценили как нарушение международного права под надуманным предлогом.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*