Центр переводов и легализации Бонус. Нотариальная заверка документов.

Центр переводов и легализации http://kievperevod.com.ua/ предоставляет юридическим и физическим лицам (резидентам и нерезидентам) комплекс услуг в подготовке документов для решения различных задач.

Центр переводов и легализации

Центр переводов и легализации

Богатый корпоративный опыт, база знаний, накопленные за более, чем 10 лет, обеспечивают неизменно высокое качество переводов, соблюдение заданных сроков — по разумной цене. Время и финансы клиента позволит сэкономить комплексность предоставляемых услуг.

Нотариальная заверка оригиналов и переводов (копий и выписок) – в подтверждение их подлинности — наиболее распространенное юридическое действие.

К услугам нотариуса прибегают в случаях, если:

  • необходимо одновременно подать документы в несколько мест;
  • оригинал потребуется в дальнейшем (для оформления иностранного гражданства и т.д.)

Бумаги, подготавливающиеся для использования за рубежом, сначала нужно перевести и нотариально заверить (в этом случае необходимо присутствие переводчика). В дальнейшем потребуется их легализация согласно правовым нормам страны назначения (апостиль, консульская легализация).

Необходимо помнить:

  • Нотариально заверенная копия не заменит оригинал. Так, фотокопия правоустанавливающего документа, заверенная нотариусом, не позволит вступить в наследство, проводить операции с недвижимостью. Нотариальная копия дает возможность гражданам и юридическим лицам реализовать лишь административные права и обязанности.
  • На доверенное лицо подателя необходимо оформлять доверенность.
  • Нотариус может подвергнуть экспертизе документ, вызывающий у него сомнение.

Случается, что времени, отведенного на оформление требуемых бумаг, крайне мало. Как быть в этом случае?

Ускорить процедуру нотариального заверения можно, заказав ее в бюро переводов «Бонус». Наши переводчики аккредитованы при конторах Киевского нотариального округа, менеджеры -имеют опыт в сфере делопроизводства и юриспруденции.

Все, что требуется от заказчика в данном случае – это предоставить:

  • оригинал (его перевод, выполненный профессиональным переводчиком);
  • фотокопию надлежащего качества (одна или несколько – в зависимости от целей и задач);
  • удостоверяющий личность заказчика документ.

Какие же документы принимаются для нотариального заверения

  • Не противоречащие нормам действующего законодательства Украины – ни формой, ни смыслом
  • Юридически значимые, дающие право подателям (юридическим и физическим лицам) впоследствии реализовать конституционные права/обязанности
  • Не содержащие исправлений, читабельные, с четким и разборчивыми печатями и подписями (использование факсимиле исключено)
  • Со смыслом, исключающим различные варианты толкования
  • Прошитые и пронумерованные многостраничные документы, скрепленные подписью ответственного лица (печатью учреждения)

По протоколу нотариус удостоверяет личность подателя, сверяет копии с оригиналами. Если документы соответствуют требованиям украинского законодательства, они будут заверены. Информация о процедуре: реквизиты нотариальной конторы, официальные данные о подателе; наименование, характер и особенности документа; количество страниц (копий) и т.д. – безотлагательно вносится в государственный реестр.

На круглосуточно доступной электронной странице агентства — актуальная информация об этой и прочих услугах. Здесь можно узнать о стоимости работ, примерных сроках, получить консультацию и отследить статус выполнения заказа.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*