Сильвестр Сталлоне подал в суд на киностудию Warner Bros.

Неприятности продолжают преследовать киностудию Warner Bros. На этот раз она названа ответчиком в иске, который подал против нее в верховный суд Лос-Анджелеса знаменитый голливудский актер Сильвестр Сталлоне. Как сообщает издание Daily Mail, последний обвинил студию в «мошенничестве и преднамеренном обмане».
Претензии Сталлоне касаются контракта со студией по поводу его участия в фантастическом боевике «Разрушитель», выпущенном в 1993 году. Согласно условиям соглашения, актер должен был получить 15 процентов от кассовых сборов, если они превысят 125 миллионов долларов, и 17,5 процентов, если заработки картины окажутся более 200 миллионов долларов.
«Разрушитель» заработал в мировом прокате 159 миллионов долларов, однако заработки студии от продажи фильма на VHS, а в дальнейшем на дисковых носителях могли быть значительно больше. В 2014 году адвокаты Сталлоне обращались к руководству студии с запросом по этому поводу, но получили ответ, что картина не получила никакой прибыли, а следовательно никаких дополнительных платежей актеру не полагается. После дополнительной проверки ему были без объяснений выплачены 2,8 миллиона долларов.
Сталлоне рассчитывает, что его иск поможет другим актерам отстаивать свои права в спорах со студией.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.