Сборы фильма «Красавица и чудовище» превысили миллиард долларов

Мировые кассовые сборы сказки «Красавица и чудовище» превысили один миллиард долларов. Таким образом, проект студии Walt Disney стал первым миллиардером 2017 года. Большую часть суммы — 564 миллиона долларов, он заработал в международном прокате, еще 435 миллионов — в домашнем.
Стоит отметить, что фильм стартовал еще не на всех рынках. В частности, в Японии, где позиции проектов Walt Disney традиционно сильны, «Красавица и чудовище» выйдет лишь 21 апреля 2017 года. За пределами Северной Америки больше всего лента заработала на момент написания данной заметки в Китае — 85 миллионов долларов. 72 миллиона долларов она собрала в Великобритании. В России сборы «Красавиц и чудовища» оказались скромнее, чем во многих европейских государствах — всего 14 миллионов долларов.
Напомним, что в 2016 году проекты Walt Disney и ее подразделений заняли пять первых мест в списке самых успешных. Кассовые сборы четырех из них превысили один миллиард долларов. Вероятнее всего, в 2017 году эта тенденция сохранится, так как у студии есть несколько весьма ожидаемых зрителями фильмов, в том числе «Стражи Галактики. Часть 2», «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки» и «Звездные войны 8: Последний Джедай».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*