«Форсаж 8» установил абсолютный рекорд в Китае

Приключенческий боевик «Форсаж 8» уверенно стартовал в международном прокате. Как сообщает издание Deadline, в Китае фильм установил новый абсолютный рекорд в стартовых сборах, заработав в премьерный день 55.2 миллиона долларов. С учетом ночных сборов заработки картины за первые сутки могут 64 миллиона долларов.
Для сравнения, шестая серия другой популярной в Китае франшизы — «Обители зла» стартовала с результатом 33 миллиона долларов, а фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории» собрал и вовсе 31 миллион долларов за премьерные выходные.
Напомним, что «Форсаж 7» стал самым успешным голливудским кинопроектом в китайском прокате. Его совокупные сборы составили более 390 миллионов долларов.
На родине допрмьерные ночные показы обеспечили «Форсажу 8» 10,4 миллиона долларов. Это меньше, чем заработала в 2015 году седьмая часть боевика, но больше, чем иные боевики, вроде «Логана», собравшего в ночь перед выходом в широкий прокат 9,5 миллиона долларов.
К завершению первого уик-энда «Форсаж 8» может заработать в Северной Америке от 100 до 110 миллионов долларов. Отметим, что производственный бюджет фильма оценивается в 250 миллионов долларов, поэтому только для окупаемости ему нужно собрать не менее 600 миллионов долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*