«Форсаж 8» установил рекорд в Китае

Фильм «Форсаж 8» продемонстрировал поистине феноменальный стартовый результат в Китае. Как утверждает издание The Hollywood Reporter, за первые выходные восьмая серия популярного боевика заработала 190 миллионов долларов. Это лучший старт в истории китайского проката среди всех иностранных кинофильмов и второй результат вообще.
На первом месте осталась фантастическая комедия местного производства «Русалка», но ее релиз состоялся в канун китайского Нового года при полном отсутствии конкурентов и с несколькими днями так называемых «допремьерных показов».
Стоит отметить, что «Форсаж 7» заработал в премьерный уик-энд в Китае существенно меньше — 64 миллиона долларов, но его финальные кассовые сборы на этом рынке достигли 390 миллионов долларов, что сделало его самым успешным голливудским проектом.
До выхода фильма студии Marvel «Стражи Галактики. Часть 2» «Форсаж 8» будет фактически безраздельно властвовать в национальном прокате. Если сохранится динамика сборов, которую продемонстрировал седьмой фильм из этой серии, «Форсаж 8» имеет все шансы обновить его рекордное достижение.
Мировые кассовые сборы картины превысили к завершению первых выходных 532 миллиона долларов, что также стало абсолютным рекордом.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*