Малое предприятие из Москвы получило сибирских подрядов «Газпрома» на 8 млрд рублей

Малое предприятие из Москвы получило сибирских подрядов «Газпрома» на 8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс», проанализировавший историю успеха ООО «Интер менеджмент» на основе баз данных закупок и системы СПАРК, аккумулирующей данные о регистрациях предприятий.

Компания «Интер менеджмент» зарегистрирована в Москве в августе 2016 года с уставным капиталом в 150 тыс. рублей. На данный момент владельцем 100% долей ООО является его генеральный директор Сергей
Самарин. Система «СПАРК-Интерфакс» оценивает численность персонала предприятия до пяти человек.

При этом созданная менее года назад компания смогла получить подряды «Газпрома» на строительстве экспортного магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири» на 7,85 млрд рублей. 34 подряда на сумму не выше 400 млн рублей каждый касаются устройства временных технологических проездов, технологических площадок, полигонов ТБ и ПО, воздушных линий электропередач, а также дом линейного
обходчика и устройство посадочной площадки для вертолетов.

На публичных торгах единственным конкурентом «Интер менеджмента» выступало другое московское ООО — «ТЭКсвязьинжиниринг». А некоторые из контрактов были получены «Интер менеджментом» в качестве единственного поставщика.

Нынешнего владельца компании Самарина система СПАРК знает как совладельца уже ликвидированной компании ООО «Север строй инжиниринг» из города Нижневартовска, а также бывшего директора муниципального учреждения «Доставка пенсий» в том же Нижневартовске.

В январе «Интерфакс» рассказал о похожей схеме получения контрактов другим малым предприятием — ООО «Томпромтранс». Этой компании от «Газпрома» досталось 40 подрядов на общую сумму 7,9 млрд рублей. Она должна строить вспомогательные объекты на газопроводе «Сила Сибири».

По некоторым оценкам, стоимость «Силы Сибири» с учетом обустройства Чаяндинского месторождения превысит 1,3 трлн рублей.

Напомним, посредством газопровода «Сила Сибири», он же «восточный маршрут», газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока), так и на экспорт в Китай.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*