Nintendo рассказала, сколько отгрузила приставок Switch за март

Вот мы и дождались финансового отчёта компании Nintendo за минувший фискальный год, который завершился 31 марта. А вместе с ним теперь мы узнали и количество приставок Nintendo Switch, отгруженных к этому моменту.

Согласно отчёту, к концу прошлого месяца в магазины мира было отгружено 2.74 миллиона консолей Nintendo Switch, которая поступила в продажу 3 марта.

Что же касается видеоигр для новинки, то на 31 марта Nintendo поставила 5.46 миллиона дисков. Из них 3.84 миллиона пришлись на The Legend of Zelda: Breath of the Wild (2.76 миллиона — для Switch, 1.08 миллиона — Wii U). Плюс японцы говорят, что хорошо расходятся наборы бредовых своеобразных игр 1-2 Switch, но конкретные цифры, увы, не называет.

Nintendo полагает, что впереди у Nintendo Switch лишь светлое будущее, в котором до конца текущего финансового года отгрузки приставки увеличатся ещё как минимум на 10 миллионов, а количество отгруженных игр перевалит за отметку в 35 миллионов.

Между тем дела идут неплохо и у 3DS. Продажи портативной консоли поднялись за минувший год на 7 % (7.27 миллиона реализованных копий). В результате чего общее количество проданных 3DS по всему миру равняется 66 миллионам.

Соответственно, не страдают и продажи игр для 3DS. Nintendo продала в общей сложности 15.44 миллиона Pokémon Sun and Moon, 2.34 миллиона Super Mario Maker и 1.36 миллиона Kirby: Planet Robobot. В целом же за год компания реализовала 55.08 миллиона игр для 3DS.

Ну а с Wii U, как и предполагалось, всё печально. За прошедшие двенадцать месяцев было продано на 77 % меньше приставок, чем год назад — всего 760 тысяч — и лишь 14.8 миллиона игр для неё (-46 %). Если верить аналитику фирмы Niko Partners Дэниелу Ахмаду (Daniel Ahmad), то за последние три месяца не было куплено вообще ни одной Wii U.

По деньгам же получилось, что за год чистая выручка Nintendo составила 489 миллиардов йен (-3 %). Зато прибыль выросла на 521.1 % (102 миллиарда йен), правда, отчасти благодаря миллионам от продажи бейсбольной команды Seattle Mariners.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.