Авторы Persona 5 извинились и смягчили ограничения для стримеров

Авторы Persona 5 извинились и смягчили ограничения для стримеров

Хитовая JRPG Persona 5 (наше «Изумительно»!) вышла за пределами Японии вместе со странной защитой от спойлеров: компания Atlus поставила ряд жёстких условий и попыталась перекрыть поток игровых материалов, утекающих в Сеть. Однако теперь авторы осознали свою ошибку и смягчили ограничения.

Напомним, что Atlus запретила стримерам и видеоблогерам показывать отрывки из Persona 5 дальше внутриигрового 7 июля — это примерно первая треть сюжета. Кроме того, компания просила не выкладывать ролики длиннее 90 минут. Для тех, кто нарушает правила, Atlus предусмотрела наказания — от жалобы в системе Content ID на YouTube до временной заморозки аккаунта.

Для игры, которая появилась в Японии ещё в сентябре прошлого года, такие требования смотрелись дико. А заявления про баны многие и вовсе расценили как угрозу. К счастью, спустя три недели Atlus одумалась, пересмотрела свои условия и извинилась перед геймерами.

Теперь Atlus позволяет показывать все события Persona 5 вплоть до игрового 19 ноября — после этой даты начинается финальная часть. Кроме того, видео могут быть сколь угодно долгими. А вот про заблокированную кнопку Share на PlayStation 4 не сказали ни слова — видимо, игроки так и не смогут записывать ролики и снимать скриншоты встроенными инструментами консоли.

Компания утверждает, что не собиралась никому угрожать: ограничения были введены, дабы публика не натыкалась на спойлеры. Всё, дескать, ради высшего блага!

Но вот реакция общественности оказалась прямо противоположной: к удивлению Atlus, в Сеть посыпались ролики, статьи и письма с критикой подобных ограничений. Авторы осознают, что Persona 5 стала популярной по всему миру в том числе благодаря крепкому фанатскому сообществу серии, поэтому всё же пошли навстречу.

ИНТЕРЕСНОЕ

В режиме удалённой работы создание S.T.A.L.K.E.R. 2 идёт чуть быстрее запланированного

Все сотрудники GSC Game World с середины марта работают из дома (причину вы знаете и сами). Задержит ли «удалёнка» выход ДАЛЕЕ

Авторы Stronghold: Warlords предлагают игрокам покричать в микрофон

Из-за пандемии FireFly Studios не может записать самую важную часть озвучки Stronghold: Warlords — крики, визги и вопли! Поэтому разработчики ДАЛЕЕ

«Милитек» — военная корпорация из мира Cyberpunk 2077

CD Projekt RED продолжает рассказывать о разнообразном мире Cyberpunk 2077. Сегодня лучи прожектора упали на корпорацию «Милитек». Разработчики описывают компанию ДАЛЕЕ

В Team Fortress 2 чествуют память Рика Мэя — актёра, который озвучивал Солдата

В середине апреля стало известно о кончине актёра озвучивания Рика Мэя (Rick May). Одна из его самых известных ролей — ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.