Папа Римский прокомментировал предстоящую встречу с Трампом

Папа Римский Франциск в беседе с журналистами рассказал, что планирует быть максимально откровенным на встрече с президентом США Дональдом Трампом, особенно когда речь зайдет о проблемах экологии и иммиграции, сообщает агентство Reuters. Пантифик примет американского лидера в Ватикане 24 мая.

В то же время Франциск подчеркнул, что он не будет судить о Трампе, пока не выслушает его лично. «Если человек имеет иные взгляды, важно очень честно говорить о том, что думаешь. Только так можно выстраивать мир шаг за шагом», — заявил понтифик, отметив, что надеется найти «хотя бы приоткрытую дверь» для диалога с Трампом.

Отвечая на вопрос, надеется ли он смягчить позиции американского президента по вопросам климата и миграции, Папа Римский ответил: «Это — политический расчет, и я себе этого позволить не могу, даже в религиозном плане я не разделяю прозелитизма» (цитата по ТАСС).

В ноябре прошлого года журналисты просили понтифика оценить Трампа как политика и человека, но Папа уклонился от ответа. «Я не даю оценку политикам, я только хочу понять, какие страдания может принести их поведение бедным и обездоленным», — заявил Франциск, подчеркнув, что главное беспокойство у него вызывают проблемы иммигрантов и беженцев, и призвал сосредоточиться на том, как скажутся действия Трампа на решении этих вопросов.

В преддверии встречи Папы Римского и Трампа журналисты неоднократно отмечали, что диалог может получиться весьма напряженным и неприятным для обоих, учитывая радикальные различия понтифика и президента на мировые проблемы.

В начале мая Франциск раскритиковал американцев за то, что они назвали свою бомбу «Матерью всех бомб» и использовали ее в провинции Нангархар в Афганистане. «Мне было стыдно, когда я в первый раз услышал это название. Мать дарит жизнь, а это устройство несет смерть. И мы его называем матерью. Что происходит?» — заявил понтифик.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.