Госдеп призвал Украину защищать свои интересы без подрыва конституционных принципов

Госдеп США после блокировки российских сайтов на Украине призвал Киев защищать национальные интересы без подрыва конституционных принципов. Президент Украины Порошенко ранее настаивал, что о снятии блокировок с российских компаний и сервисов можно будет говорить только после того, как прекратится агрессия со стороны РФ, в которой Киев регулярно обвиняет Москву.

В Госдепартаменте США по поводу блокировок заявили: «Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов». (Цитата по РИА «Новости».

При этом, как указывает агентство, в Госдепе обвинили российские СМИ в использовании фейковых новостей для «дестабилизации» ситуации.

Украинский лидер, комментируя принятое накануне решение о блокировке, пояснил, что оно является мерой противодействия пропаганде. На пресс-конференции в Страсбурге Петр Порошенко заявил, что Украина три года живет в военных условиях, важной частью которой является гибридная война со стороны России, во время которой задействованы «огромные пропагандистские бюджеты».

Под санкции сроком на три года попали проекты Mail.ru, соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также ряд российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалы «РЕН-ТВ», «Звезда», ТВЦ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*