Сайт «Трансперенси Интернешнел» ушел в офлайн после публикации расследования о Ресине и реновации

Вскоре после того, как центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнел» («ТИ-Р») опубликовал расследование о связи бывшего заместителя мэра Москвы Владимира Ресина с разработкой законопроекта о реновации, у интернет-пользователей возникли проблемы с доступом к официальному сайту организации.

«После публикации про реновацию у нас лег сайт», — написал на своей странице в Twitter руководитель регионального антикоррупционного центра в Санкт-Петербурге Дмитрий Сухарев. Тем временем на портале Downjustforme сообщается, что доступ к ресурсу отсутствует во всем мире.

Российская общественная организация, присоединившаяся к международному движению Transparency International, в своем расследование утверждает, что 81-летний Ресин, который является депутатом Госдумы от «Единой России» является «ключевым разработчиком законопроекта о реновации». По расчетам центра «ТИ-Р», «он единственный среди авторов является профессионалом в области градостроительной деятельности».

Как указывается в материале центра «ТИ-Р», Ресин активно включился в пиар-кампанию по продвижению законопроекта. На его официальном сайте можно было прочитать о блестящих перспективах реновации, однако в день согласования мэрией Москвы митинга против сноса пятиэтажек сайт v-resin.ru перестал открываться.

14 мая на акцию против программы реновации в Москве на проспект Академика Сахарова вышли более 20 тысяч человек (организаторы заявили примерно о 30 тысячах, а полиция — о восьми), причем почти половина горожан приняла участие в митинге впервые в жизни.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в конце апреля, москвичи вполне отдают себе отчет, зачем власти принялись за реновацию жилья: участники опроса назвали главной целью реновации обогащение строительных фирм.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*