Доходы Ubisoft растут с завидным постоянством — спасибо серии Tom Clancy’s

Пока Vivendi продолжает протягивать свои цепкие лапы, Ubisoft спокойно отчитывается за минувший финансовый год, показывая рекордную выручку с цифровых продаж.

Мы уже слышали, что в ближайший год, который завершится 31 марта 2018-го года, компания намеревается покорить аудиторию при помощи новых Assassin’s Creed, Far Cry 5, The Crew 2 и South Park: The Fractured But Whole. Тогда как на следующий фискальный год (с апреля 2018-го по март 2019-го) в планах Ubisoft релиз ещё четырёх видеоигр класса ААА (три из которых относятся к существующим франшизам, а одна — совершенно новая).

Что же касается непосредственно доходов, то за последний год, закончившийся 31 марта, цифровые продажи компании выросли на 50%. А наиболее прибыльными оказались игры серии Tom Clancy’s (Ghost Recon: Wildlands, Rainbow Six Siege, The Division).

Как выразился исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot), менее чем за 18 месяцев сообщество игр Tom Clancy’s увеличилось почти на 150%, а количество уникальных зарегистрированных пользователей достигло 44 миллионов. Благодаря «живым» мультиплеерам, операционный доход издательства третий год подряд превосходит прогнозы аналитиков (даже Steep начала приносить прибыль!), и теперь компания якобы не так зависима от новых релизов.

Общие продажи Ubisoft за год составили 1 459.9 миллиона евро (что на 4.7% больше, по сравнению с предыдущим годом). Причём 729.3 миллиона евро из них пришлись на долю выручки с цифровых продаж.

Ubisoft без стеснения говорит, что если считать с 1 января 2017-го года, то она является издателем номер один по всему миру в плане продаж (цифровых и на физических носителях) игр для консолей и PC. Более того, по словам компании, Ghost Recon: Wildlands — самая продаваемая игра этого года, а For Honor на втором месте.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*