Джонни Депп сыграет изобретателя антивируса McAfee

Джонни Депп сыграет главную роль в биографическом фильме, посвященном знаменитому программисту и основателю компании-разработка популярного антивирусного программного обеспечения McAfee. Как сообщает издание The Wrap, проект с рабочим названием «Король джунглей» будет снят в жанре «черная комедия».
Напомним, что Джон МакАфи считается одним из пионеров в области антивирусного сканирования. Некогда его состояние оценивалось в сотни миллионов долларов, но в 2000-х годах в результате неудачных инвестиций и общего экономического кризиса оно уменьшилось до нескольких миллионов долларов. В связи с этим МакАфи принял решение покинуть США и поселиться в Белизе, так как в этой стране более лояльная система налогообложения.
В 2012 году власти страны заподозрили МакАфи в причастности к убийству владельца одной из вилл, находившихся по соседству с его домом. В результате знаменитый программист бежал в Гватемалу и обвинил правоохранителей Белиза в фабрикации дела против него. Позже Джон МакАфи был депортирован в США.
Проект будет представлен потенциальным покупателям на международном кинорынке в рамках юбилейного Каннского кинофестиваля. Постановщиком фильма назначен Гленн Фикарра, создатель криминальной мелодрамы «Фокус».

Андрей Воронцов

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*