Хакеры потребовали у Walt Disney выкуп за копию «Пиратов Карибского моря 5»

Группе неизвестных пока хакеров удалось похитить у студии Walt Disney копию фильма «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки». Как сообщает со ссылкой на свои источники издание Deadline, злоумышленники потребовали крупный выкуп в Биткоинах. Если указанная ими сумма не будет выплачена в срок, они грозятся выложить картину в свободный доступ в Сети.
Руководство студии обратилось за помощью в ФБР, которое попытается установить, каким образом произошла утечка материала. Утверждается, что студия отвергла предложение шантажистов и намерена преследовать их по закону. Сроки возможной публикации копии фильма не уточняются. Напомним, что ранее нечто подобное произошло с компанией Netflix, когда хакеры смогли получить доступ к последнему сезону сериала «Оранжевый хит сезона» и иным проектам.
Пятая часть «Пиратов Карибского моря» выйдет в широкий прокат 25 мая 2017 года. В ней снимались Джонни Депп, Орландо Блум, Кая Скоделарио, Хавьер Бардем, Брентон Туэйтес, Джеффри Раш, Голшифте Фарахани, Дэвид Уэнэм, Стивен Грэхэм, Кевин МакНэлли и другие актеры.
По сюжету Джеку Воробью предстоит столкнуться с капитаном Салазаром, который поклялся уничтожить всех пиратов Карибского моря.Андрей Воронцов

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*