Рейтинг одобрения деятельности Трампа в США обновил антирекорд

После того, как президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми и якобы передал России сверхсекретную информацию о борьбе с террористами, рейтинг одобрения его деятельности опустился до рекордно низкого уровня. По данным исследования, проведенного агентством Reuters и социологической службой Ipsos, политику главы государства сейчас поддерживают лишь 38 процентов американцев.

Отрицательно работу Трампа оценили 56 процентов опрошенных, а оставшиеся 6 процентов пока не определились с выводами. При этом среди сторонников Республиканской партии доля противников деятельности Трампа составила 23 процента — на 7 процентов больше, чем на минувшей неделе. Именно этот фактор, как считают эксперты, повлиял на столь негативные общие показатели.

Опрос проводился на английском языке на территории всех Соединенных Штатов. В нем приняли участие 1971 человек, включая 721 сторонника Республиканской партии и 795 — Демократической. Как отмечается, статистическая погрешность составляет не более 3 процентов.

Отметим, что в конце апреля, когда результаты собственного опроса обнародовали телеканал ABC и газета The Washington Post, президент Трамп назвал низкий рейтинг одобрения его деятельности не отражающим реального положения дел. По его словам, все это — следствие «негатива», который публикуют в его отношении средства массовой информации.

В середине этой недели Трамп, комментируя последние события, назвал их «охотой на ведьм». «Идет самая крупная «охота на ведьм» против политика за всю американскую историю», — написал он в своем Twitter. И добавил, что «за время предвыборной кампании Хиллари Клинтон и за время работы администрации Барака Обамы было сделано много незаконного. Но никто не назначал спецпрокурора для расследования».

ИНТЕРЕСНОЕ

Собянин объявил о смягчении с дальнейшими ограничениями

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице нужно пока сохранить действующий режим ограничений, включая самоизоляцию, ношение масок и перчаток, ДАЛЕЕ

Против создателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили новое уголовное дело

Против создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, которому ранее предъявили обвинение в вымогательстве, возбуждено новое уголовное дело о порнографии, сообщается ДАЛЕЕ

Чемпионат Испании по футболу возобновится 8 июня

Приостановленный из-за пандемии коронавируса сезон чемпионата Испании по футболу будет возобновлен. "Испания сделала то, что должна, и сейчас для всех ДАЛЕЕ

Впавший в депрессию курьер захватил банк в Москве с лапшой вместо бомбы в рюкзаке и требовал Бузову

Полиция в ходе штурма задержала мужчину, захватившего отделение "Альфа-банка" в центре Москвы. Бомбы, которой он угрожал, у него не оказалось, ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.