Украинские провайдеры не готовы блокировать ВКонтакте

Украинские провайдеры не в состоянии реализовать на практике указ президента страны Петра Порошенко о блокировании доступа к российским социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисам компаний Mail.ru и Яндекс. Об этом сообщает издание Українські Новини со ссылкой на председателя Интернет-ассоциации Украины Александра Федиенко.
«Мы считаем, что блокировка неэффективна. Но если такой механизм будет внедряться в нашей стране, то блокировка должна происходить исключительно по решению суда. Потому что остальные механизмы просто нельзя назвать цивилизованными», — прокомментировал он. По словам Федиенко, если власти страны продолжат внедрять практику внесудебной блокировки доступа, Интернет-ассоциация будет бороться за отмену таких решений и в случае необходимости обратится за поддержкой в Совет Европы.
Напомним, что 16 мая 2017 года глава государства подписал указ об ограничении доступа к сайтам популярных российских интернет-компаний, а также включил в санкционный список целый пул российских телеканалов, среди которых оказались ВГТРК, «Звезда», «НТВ-Плюс», ТНТ, «ТВ Центр» и иные. Таким образом Петр Порошенко поддержал решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года.
Официальная группа портала «Новости кино» в социальной сети ВКонтакте находится по адресу https://vk.com/kinonewsru.Андрей Воронцов

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*