В Москве полиция задержала единоросса, который призывал бороться с реновацией

Московская полиция нагрянула на встречу собственников квартир одного из домов района в столичном районе Черемушки с чиновниками из местной управы и задержала муниципального депутата Вячеслава Ванеева, который выступал против участия жильцов в программе реновации.

«Сейчас меня задержали и закрыли в ОВД «Черемушки» из-за моей позиции по закону о реновации. Мне уже полицейский давил руку косяком двери. Есть видео», — пишет Ванеев на своей странице в Facebook.

Некоторые подробности задержания сообщила его коллега, муниципальный депутат из Гагаринского района Москвы Елена Русакова. «Муниципального депутата Ванеева задержали в ОВД и, похоже, применяют меры физического воздействия и устрашения», — отметила Русакова.

По ее словам, задержать муниципального депутата полиция может только в особых случаях с санкции прокурора города, а потому закон, скорее всего, был нарушен. «Следует направлять в электронную приемную прокуратуры Москвы немедленно вмешаться и освободить депутата Ванеева», — добавила Русакова.

Она также добавила, что Ванеев — «очень добросовестный депутат», и при том — член «Единой России». «Авантюра под названием «реновация» превращает в оппозиционеров ранее лояльных людей», — заключила муниципальный депутат.

Отметим, что на странице Ванеева в Facebook подавляющее большинство сообщений посвящено критике программы сноса и ссылкам на статьи экспертов, выступающих против массового уничтожения домов в Москве. В одной из своих публикаций единоросс характеризует реновацию как проект создания «концлагерей и крематориев для собственников».

Напомним, 28 мая на улице Вавилова состоится второй митинг противников реновации. Сбор участников акции ожидается с 13:00 до 14:00: горожане сперва пройдут маршем от домов N21-24 по улице Вавилова до дома N46 (в сторону улицы Дмитрия Ульянова), а закончится мероприятие митингом. В оргкомитет митинга вошли партии ПАРНАС и «Яблоко», акция согласована московской мэрией.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.