Россия проиграла канадцам в полуфинале ЧМ, упустив победу в третьем периоде

В полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею, который состоялся на «Ланксесс-Арене» в Кёльне, сборная России уступила команде Канады.

В первом периоде обошлось без голов, хотя наша команда в атаке выглядела острее. Канадцы больше времени уделяли разрушительным действиям, запомнившись несколькими силовыми приемами.

После перерыва наши соперники выровняли игру, но на 33-й минуте россияне провели красивую комбинацию: Никита Кучеров отдал пас Артемию Панарину, который сделал такую передачу Евгению Кузнецову, что тому удалось спокойно завести шайбу в пустой угол ворот Кэлвина Пикара — 1:0.

А через две минуты с небольшим сборная России удвоила преимущество при игре в большинстве: на этот раз голевую атаку начал Панарин, а Вадим Шипачев продолжил, выдав великолепный пас Никите Гусеву, который своего шанса не упустил — 2:0.

Однако в самом начале третьего периода Марк Шайфли (41′) реализовал большинство, затем Натан Маккиннон (56′) и Райан О’Райлли (57′) вывели канадцев вперед, а Шон Кутюрье (59′) поразил уже пустые ворота — 2:4.

Отметим, что в заключительной двадцатиминутке российские хоккеисты трижды играли в меньшинстве и в концовке встречи выглядели уже уставшими.

Данная встреча стала для соперников 17-й в рамках чемпионатов мира, в восьми матчах победа оставалась за россиянами, в девяти — за канадцами. В советский период команды встречались между собой на мировых первенствах 35 раз, 26 матчей выиграла сборная СССР, пять — канадцы, еще четыре встречи завершились вничью.

«Старались играть каждую смену, но бывает иногда, что ведёшь, начинаешь нервничать, отбрасываться, — приводит слова Артемия Панарина championat.com. — Полная невезуха на самом деле, втройне обиднее, что вели всю игру, удаления постоянные. Но завтра уже играть. Канадцы забили быстрый гол в начале третьего периода, потом скользкая игра пошла, все переживали — так и проиграли. Неплохо играли, в начале инициатива у нас была, в конце не нужно было по бортам бросать, не получилось. Поганое поражение — ведя в счёте, мы проиграли. Могли быть на коне, а оказались под конём».

«Не могу ответить, что случилось в третьем периоде, — сказал нападающий Евгений Дадонов. — Не думаю, что переволновались, удаления, может быть, пошли. Не обсуждаю судейство. Два периода получалась игра, а в третьем нет. Не сказал бы, что Канада была непобедимой».

«Пропустили в меньшинстве в начале третьего периода, наверно из этого пошла неуверенность, — сказал защитник Дмитрий Орлов. — Если бы мы выстояли, то, может быть, была бы другая игра. Мы знали, что Канада побежит отыгрываться, тренеры нам об этом говорили, но мы их требований не выполнили. Мы старались, боролись за шайбу. Было два неудачных отскока, после которых канадцы забили голы. Мы должны были лучше играть и не давать им шансов».

«Предвзятое судейство? Много удалений было, но не знаю, предвзятое или нет, хотя зачастую даже момента не видно, за что удаляют. Равняли? Да кто его знает. Понимаем, что упустили большой шанс, и за болельщиков обидно, они хорошо нас поддерживали», — прокомментировал игру нападающий Сергей Андронов.

В финальном матче сборная Канады встретится со шведами, которые победили финнов — 4:1. А перед этим сборные России и Финляндии определят обладателей бронзовых медалей.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.