Overwatch отмечает годовщину: бесплатные выходные, издание «Игра года», новое событие и другое

Overwatch исполняется один год. Blizzard Entertainment собирается отметить день рождения игры с размахом: компания готовит массу мероприятий, которые порадуют как новичков, так и хардкорщиков, просидевших на телеге не одну сотню часов.

Авторы опубликовали видеоролик «Спасибо, герои!» с лучшими моментами прошедшего года — новыми картами, героями, событиями, соревнованиями, косплеем и творчеством от сообщества. А под конец игрокам озвучили дату: празднования в игре пройдут с 23 мая по 12 июня.

Что именно подготовила Blizzard, в данный момент неизвестно. Зато есть сплетни о планах на грядущие месяцы. На закрытом мероприятии для видеоблогеров руководитель Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) якобы подтвердил, что разработчики станут повторно запускать все события: «Летние игры», «Месть Крысенштейна» и прочие.

Этому по большей части посвятят второй год существования игры, причём повторные события, вероятнее всего, будут каким-то образом улучшены. Возможно, у вас появится ещё один шанс раздобыть тот самый сексапильный скин для Ангел, если он не попался ранее. Однако публичных анонсов от Blizzard пока не было.

Кроме того, 23 мая у Overwatch появится издание «Игра года». По наполнению оно почти идентично комплекту Origins Edition: вам подарят несколько эксклюзивных скинов для Overwatch, а также предметы для Hearthstone, Diablo 3, World of Warcraft и Heroes of the Storm. Единственное отличие «Игры года» от Origins Edition — дополнительный десяток контейнеров с косметикой для Overwatch. «Игра года» заменит в продаже Origins Edition.

Blizzard также добавит в шутер новые вещи. Довольно давно основной приток косметики приходится на «ивенты», однако компания на сей раз хочет обогатить стандартные ящики, которые раздаются постоянно. Blizzard снова обходится без конкретики, но Джефф Каплан обещает анимации со смехом и сидением для Орисы и Сомбры, а также саркастическое пожимание плечами для Жнеца — его впервые показали в комиксе к событию «Мятеж». Фанаты быстро полюбили жест, и разработчики пошли на поводу у сообщества.

Наконец, с 26 по 30 мая Overwatch снова станет бесплатной на всех платформах. Как обычно, халявщикам доступны все карты, герои, режимы и даже событие, посвящённое годовщине игры. Не пустят только в соревновательный режим. Если вы купите полную версию, накопленный прогресс сохранится. На консолях потребуются подписки Xbox Live Gold и PlayStation Plus, а на PC — только учётная запись Battle.net.

В разговоре с Polygon Джефф Каплан также остановился подробнее на том, почему Blizzard отменила графический роман «Первый удар». Комикс собирался рассказать о предыстории мира Overwatch. По словам Каплана, иллюстрации и сценарий в книге были замечательными. Но Blizzard заметила, что сообщество придумывает и домысливает свои интересные идеи о вселенной игры. Многие из них после выхода «Первого удара» пришлось бы зарубить.

Blizzard решила, что поклонников не следует сильно ограничивать в творчестве. Мол, часть магии Overwatch — как раз в догадках и коллективных копаниях в лоре.

Но это, разумеется, не значит, что Blizzard отпускает сюжет шутера в свободное плавание — кусочки пазла выпускать всё равно будут.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.