Кремль прокомментировал сообщения о спешной подготовке визита Путина во Францию

Кремль прокомментировал сообщения СМИ о спешной подготовке визита Путина во Францию: о том, что президент России собирается познакомиться с новым французским лидером Эмманюэлем Макроном в воскресенье сообщил «Коммерсант».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг информацию газеты, указывает ТАСС. «Мы своевременно сделаем объявление», — сказал он.

«Коммерсант» утверждает, что Путин намерен 29 мая посетить Францию, где пройдет выставка, посвященная императору Петру Первому. Высокопоставленный источник газеты в Кремле прямо не заявил о подготовке встречи российского лидера с Макроном, но отметил: «Трудно себе представить, что господин Путин отправился бы во Францию, не получив согласия, что встретится и познакомится с новым президентом».

Выставка в Версале приурочена к 300-летию визита во Францию российского царя и установления между двумя странами дипломатических отношений. Она пройдет во дворце Большой Трианон и продлится до конца сентября.

«Коммерсант» также отмечает, что «примерно в то же время, когда Владимир Путин будет находиться во Франции, поблизости, в Брюсселе, окажется президент США Дональд Трамп, который примет участие в саммите НАТО». По официальным данным, встреча лидеров России и США состоится в июле на саммите G20 в Гамбурге.

Пока самыми статусными контактами были встречи президентов России и США с главными дипломатами двух стран: в апреле в Москву приезжал госсекретарь Рекс Тиллерсон, а в мае Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*