Netflix снимет сериал по книгам о Ведьмаке

Потоковый видеосервис Netflix намерен экранизировать серию произведений польского писателя Анджея Сапковского, объединенных названием «Ведьмак». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание IGN. Сам писатель, который ранее заявлял, что не получает прибыли от видеоигр, созданных по мотивам его романов, выступит в качестве консультанта этого проекта.
«Я очень заинтригован вниманием Netflix к моими историям и надеюсь на то, что они будут придерживаться духа и буквы вселенной, на создание которой я потратил тридцать лет жизни», — заявил писатель. Ожидается, что Томаш Багиньский, снявший все видеоролики к игровым проектам, примет участие и в работе над пилотным эпизодом нового сериала.
Напомним, что первая игра «Ведьмак» была создана польской студией CD Projekt Red и выпущена в 2007 году. В центре сюжета ведьмак Геральт, который потерял память, и вынужден восстанавливать свои навыки по крупицам, сражаясь с монстрами и людьми. Сюжет игры не был одобрен самим Анджеем Сапковским.
В 2011 году было представлено продолжение под названием «Ведьмак 2: Убийцы королей», а в 2015 году третья часть — «Ведьмак 3: Дикая охота». Последняя игра была отмечена множеством профессиональных наград.Андрей Воронцов

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*