Неудачный старт «Короля Артура» и «Завета» обрушили летний бокс-оффис

Неудачный старт в домашнем прокате сразу двух крупнобюджетных кинопроектов — «Меч короля Артура» и «Чужой: Завет» — буквально обрушил летний бокс-оффис в Северной Америке. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, совокупные кассовые сборы сократились на десять процентов по сравнению с тем же периодом 2016 года и оказались на 20 процентов меньше, чем в 2015 году.
Напомним, что картина студии Warner Bros. стартовала в домашнем прокате с удручающими 15,4 миллиона долларов, а во вторые выходные заработки упали еще на 55 процентов. Это был один из худших стартов среди проектов такого типа за все время статистических исследований.
Чуть лучше обстояли дел у фильма студии FOX «Чужой: Завет». Его результат также оказался меньше, чем сулили ему самые пессимистичные прогнозы — 36 миллионов долларов. Но в этом случает ленту все же может спасти достаточно небольшой по современным меркам бюджет, который удастся вернуть за счет международного проката.
Безусловным локомотивом продолжают оставаться фильмы Marvel, по традиции открывающие летний сезон. 146 миллионов долларов в первые выходные приключенческого боевика «Стражи Галактики. Часть 2» являются тому наглядным подтверждением. На момент написания данной заметки картина уже заработала более 700 миллионов долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.