Приветствия в разных странах

Все знают множество анекдотов о том, как русские или немецкие солдаты – шпионы себя выдавали из – за неправильного приветствия. Блог о самом интересном предлагает вам узнать ТОП – 10 приветствий в странах мира.

Приветствия в разных странах
Приветствия в разных странах

1 место: Новая Зеландия, Маори

Здесь вам надо будет приготовиться к небольшой зарядке. Маори при встрече сначала выкрикивают в отрывистой и свирепой манере слова, потом ладонями хлопают по бедрам, затем топают со всей силой ногами, сгибают колени, раздувают грудные клетки, глаза выпучивают и высовывают время от времени язык.

2 место: Тибет

Так тибетцы при встречи снимают правой рукой головной убор, за ухо закладывают левую руку и язык высовывают.

3 место: Новая Гвинея, Коири

Племя коири из Новой Гвинеи при встречи друг друга щекочут подбородком.

4 место: Самоа

Жители Самоа неправильно человека поймут, если при встрече вы своего приятеля не обнюхаете.

5 место: Индийские племена

У некоторых племен принято при встречи незнакомого человека сесть на корточки и так сидеть пока незнакомец к нему не приблизиться к нему.

6 место: Япония

К приветствиям ответственнее всех относятся японцы. Они имеют три вида поклонов: легкий – угол наклона 15°, средний – угол наклона 30° и самый низкий наклон – сайкэйрэй. Кстати самым низким поклоном жители Восходящего Солнца приветствуют богатых и самых уважаемых людей.

7 место: Югославия

Весьма оригинально в этой стране приветствовали русских миротворцев. Так, когда НАТО начинало бомбардировку, местные русским вместо приветствия «Добрый день!» говорили – «С – 300». То есть намекали, что им пора начинать дать ответный удар. Кстати в Германии в тридцатые годы некоторые люди рискуя жизнью на митингах, кричали не «Хайль Гитлер». А веселое – «Хальб литер», то бишь «Пол – литра!»

8 место: Средние Века

Знаменитая во все времена фраза «Memento more» на самом деле в Средневековье считалось каждодневным приветствием. Так например члены ордена тамплиеров эти приветствием друг другу напоминали что каждый человек обязан жить достойно, для того чтобы избежать на том свети кары за грехи.

9 место: Кения, Акамба

Так в знак уважения в племени Акамба при встречи плюют друг на друга. Плевками здороваются также и жители племени Масаи. Сначала они, правда, на свою ладонь плюют, а потом ею руку пожимают.

10 место: Остров Пасхи

Жители Острова Пасхи приветствуют человека стоя: он должен стоять прямо, в кулаки сжать руки, потом перед собой их вытянуть, поднять над головой, кулаки разжать, а потом дать рукам упасть спокойно. Кстати это только первый вариант приветствия. Если для вас это слишком сложно, тогда можно сложить просто руки ладонями, ко лбу поднять, затем вывернуть вверх ладони и по бороде себя хлопнуть.

Надеюсь, что вам пригодятся некоторые из этих знаний во время ваших путешествий.

ИНТЕРЕСНОЕ

РКН потребовал от Google заблокировать новость «МБХ медиа» про смертность от COVID

Роскомнадзор (РКН) направил компании Google уведомление о необходимости заблокировать на сайте "МБХ медиа" новость о том, что реальное число умерших от коронавиурса в России может ДАЛЕЕ

Курильщик кальяна за час вдыхает табачный дым от 100 сигарет

Роспотребнадзор рассказал, почему кальяны опаснее сигарет и к каким заболеваниям может привести курение кальянов. Эксперты Роспортебнадзора рассказали, что несмотря на ДАЛЕЕ

Треть самых крупных виноделен в России принадлежат близким к Кремлю людям

В кругах высокопоставленных российских чиновников и госменеджеров стало традицией угощать вином, произведенным на собственных российских винодельнях, и дарить его по ДАЛЕЕ

Дети современного общества

И хотя мы взрослые всегда готовы «наверно» создавать детям праздники зачастую мы как раз - то о них и забываем. ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Один комментарий к “Приветствия в разных странах

  1. Приветствие означает – я еврей. Вот, мировой Кагальчик и распечатали. Скрываться бесполезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.