Самая лучшая кастрюля

Как говорят французы: «Хорошая кастрюля является залогом отличного обеда» — и в этом они совершенно правы. Привычная нам посуда, благодаря которой мы варим супы или пельмени, не остановилась еще в своей эволюции. Мы наблюдаем в последнее время немало новинок «кастрюльной» моды, полезных девайсов к ним, совершенствование покрытий и форм, к примеру, как те которые предлагает интернет магазин кастрюль «EURO-POSUDA». Чтобы выбрать для себя самые лучшие кастрюли, сначала надо познакомиться с предложениями современного рынка посуды и остановиться именно на тех, которые соответствуют личным требованиям и предпочтениям.

Самая лучшая кастрюля

Самая лучшая кастрюля

Кастрюли для газовой и электрической плиты

При выборе столь важного аксессуара для кухни – кастрюли – необходимо руководствоваться некоторыми факторами. И самый важный фактор – это тип плиты.

Если у вас обычная газовая плита с открытыми горелками, тогда лучше всего брать посуду, которая имеет на дне на внешней поверхности центрические мелкие борозды, они увеличивают площадь нагрева поверхности и ускоряю приготовление пищи. Чаще всего наносятся такие бороздки на посуду с тефлоновым покрытием. Нельзя стеклянную посуду на открытую горелку ставить. Для этого необходим специальный «рассекатель», который можно купить в дополнение.

Когда дома стоит стеклокерамическая варочная поверхность, тогда лучше покупать посуду с плоским абсолютно дном, чтобы было максимально близкое касания кастрюли и плиты. Как правило, такая поверхность есть и у стальных и у стеклянных кастрюль. Не рекомендуется на круглые конфорки ставить квадратную или овальную стеклянную посуду. Она может лопнуть от неравномерного прогрева.

На электрической плите можно использовать все виды посуды, но нежелательно брать алюминиевые. В стеклянной кастрюле можно готовить на электрической плите пищу, но необходимо при этом соблюдать правила безопасности и не допускать сильного перепада температуры на ее стенках.

Для кухонных индукционных плит необходимо покупать кастрюли только со стальным толстым дном, то есть стальные кастрюли с керамическим и эмалированным покрытием, посуду из нержавеющей стали.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.