В самом провальном с 1999 года уик-энде обвинили критиков

В том, что целый ряд голливудских фильмов, которые должны были стать блокбастерами летнего сезона, стартовал значительно хуже, чем ожидалось, виноваты кинокритки, а точнее, агрегатор профессиональных рецензий Rotten Tomatoes. Такое мнение высказали изданию Deadline анонимные источники среди создателей таких картин, как «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки» и «Спасатели Малибу».
Эти фильмы удостоились оценок в 32 и 19 процентов соответственно, что, как считают, неназванные представители студий незамедлительно сказалось на их стартовых результатах: они заработал в домашнем прокате значительно меньше, чем сулили им ранние прогнозы.
Ситуация для студий осложняется тем фактором, что портал Rotten Tomatoes теперь принадлежит крупнейшему в мире реализатору билетов в кино — компании Fandango, которая публикует на своем официальном сайте рейтинги своей дочерней структуры.
Корреспонденты Deadline утверждают, что слышали в кулуарах разговоры руководителей крупнейших голливудских киностудий о том, что либо стоит проводить пресс-показы в день официального выхода фильмов в прокат, либо вовсе отменить специальные показы для пишущих журналистов. Никто из глав студий пока по этому поводу не высказывался публично.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.