Сын Джона Толкина представил не издававшееся ранее произведение о Средиземье

Сын знаменитого британского писателя Дж.Р.Р. Толкина Кристофер представил не издававшуюся ранее новеллу своего отца, действие которой происходит в Средиземье. Как сообщает издание The Wrap, речь идет о произведении под названием «Сказание о Берене и Лютейн», написанном в 1917 году, когда писатель переживал глубокий кризис после возвращение с полей сражений Первой мировой войны. Создание этого романа стало для него своего рода терапией, с помощью которой он пытался залечить душевные раны.
Действие происходит за несколько столетий до событий «Властелина колец», а в центре сюжета роман смертного и эльфийки, которая отказалась от дара вечной жизни ради возможности быть со своим возлюбленным. Эта история упоминалась в картине Питера Джексона «Властелин колец: Братство кольца». Арагорн пел о Берене и Лютейн и вкратце изложил их историю Фродо, попросившему объяснить содержание песни.
Будет ли произведение экранизировано, на момент написания данной заметки не уточнялось. Отметим, что у фонда наследников Толкина, контролирующего права на все творчество писателя, сложились не самые лучшие отношения со студией Warner Bros. и создателями двух трилогий. Неоднократно сторонам приходилось решать спорные вопросы в судах.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*