Автошкола или самоподготовка: что лучше?!

Все конечно знают что для того чтобы получить права на вождение каким либо транспортом необходимо пройти курсы вождения в автошколе. Ну, кроме тех случаях, если вы просто не покупаете себе водительские права или проходите курсы вождения самостоятельно с родителями.

 Автошкола или самоподготовка: что лучше?!

Автошкола или самоподготовка: что лучше?!

Но если твой родственник: папа, дядя, брат и так далее будет поощрять твои ошибки, то в специализированой автошколе тебе точно поблажек не будет, так как на кону стоит не только твоя жизнь, но и окружающих.

Автошкола

Лучше всего выбирать школу для курсов ту, которая расположена так чтобы вам было удобно до нее добираться, также ту которую рекомендовали вам родственники и друзья которые получили уже права.

Каждая «правильна» автошкола должна быть зарегистрирована и иметь соответствующую лицензию на право деятельности. В таком документе указываются категории, которыми школа имеет право обучать. Также уточните, к какому экзаменационному отделу ГИБДД она прикреплена.

Придя для осмотра школы, не постесняйтесь провести в ней для себя маленькую экскурсию. Осмотрите учебные кабинеты, как они оснащены. Так, например, для подготовки вождения транспорта категории «В» в школе должно быть два кабинета: первый для изучения ПДД, второй для изучения устройства и обслуживанию машины. Правда бывает так, что в школе только один кабинет, который оснащён всем необходимым.

Учебная группа должна состоять максимум из 30 учеников.

Вождение должно проходить для начала на специальном автодроме, а уж потом в городе по маршруту разрешенному ГИБДД.

По окончанию школы и сдачи успешно экзамену вам выдадут права.

Самоподготовка

ГИБДД разрешает самоподготовку учения для получения прав «А» и «В» категорий. Но учтите, если вы вообще ничего не умеете, и не знает, то лучше всего поучиться в автошколе.

Самоподготовкой могут заниматься те, кто уже знает, как держать баранку и нажимать на педали, а также тем, кто по некоторым причинам не могут посещать школу вождения. Тем более что для этого сейчас есть масса интернет порталов rul.kiev.ua, которые могут помочь в учебе вождения транспортом.

Честно говоря, тут есть свои плюсы и минусы. Например, в школе получают больше знаний касаемо технической характеристики, зато самостоятельное учение позволяет, учитывая, что водить машину без прав вам по городу не разрешат, могут практику проводить в других нестандартных местах, что тоже пригодиться в жизни.

Хотя стоит учесть, что в ГИБДД сотрудники при экзаменовки более требовательны к тем, кто сам по себе учился. Да и если экзамен не был сдан с первого раза, самостоятельным для получения прав на втором разе может, занят больше времени, чем лицам проходивших учебу в автошколе.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*