Релаксируем после работы: массажные процедуры

Наверное, еще до рождения человека в мире появился массаж. Если смотреть на животных, то они постоянно друг друга ощупывают, трогают, облизывают и так далее. И естественно эту привычку переняли и мы люди.

массажные процедуры

массажные процедуры

Особенно мы привыкли делать массаж и реллаксировать после трудового дня. Нам его делают родные, друзья, персональные массажисты и врачи. Тем более что медицина и массаж стали одним целым. Тем более что массаж делится на три так сказать характерные черты: оздоровительный, релаксирующий и эротический. Сегодня есть множество учреждений и салонов которые могут предоставить нам свои услуги того или иного вида массажа, существует даже ВИП салон эротического массажа для любителей экзотики.

Большой популярностью пользуются восточные виды релакса: точечный массаж,  шиа-цу, огненный массаж, гигиенический, косметологический и нововведение — криомассаж.

Многие женщины для подержания красоты пользуются антицеллюлитной программой массажа с применением всевозможными ароматическими и полезными растительными маслами.

Во время массажа между клиентом и массажистом устанавливается так сказать интимная связь. Человек настолько расслабляется при массаже, что полностью себя доверяет в руки другому.

Благодаря техники массажа и разнообразным движениям массажист воздействует на тела своего пациента, активируя тем самым всевозможные биохимические и физические реакции:

  • стимулируется обмен веществ;
  • восстанавливается кровообращение;
  • мышечная система расслабляется что помогает регенерации кожи, восстановлении костей после перелома;
  • выводятся шлаки и соли из организма;
  • ткани обогащаются активно кислородом; восстанавливается нервная и половая система и т.д.

Стоит отметить, что основные приемы классического массажа: растирание, поглаживание, разминание обогатился новыми видами и приемами. Он стал поверхностным и глубоким, прерывистым и непрерывистым, а также вспомогательным.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*