«Тачки 3» лишат «Чудо-женщину» лидерства в прокате

Фильм «Чудо-женщина» не сможет удержать лидерство в американском прокате в третьи выходные. Как свидетельствуют данные издания Deadline, его захватит анимационный проект студии Pixar «Тачки 3». Он сможет заработать в премьерный уик-энд от 50 до 60 миллионов долларов, то есть стартует примерно на уровне первого мультфильма, вышедшего в 2006 году.
«Чудо-женщина» заработает около 30 миллионов долларов в домашнем прокате, что позволит ей занять второе место. Ее общие сборы в Северной Америке могут достичь 270 миллионов долларов. Таким образом, очередной фильм по мотивам комиксов DC идет на родине по схеме «Отряда самоубийц», опережая последний примерно на три процента.
Отметим, что два первых мультфильма из серии «Тачки» заработали в прокате около одного миллиарда долларов. Однако продажи игрушек, созданных по мотивам этого проекта, принесли компании Walt Disney более 10 миллиардов долларов. Следовательно, для Walt Disney первоочередное значение будут иметь не столько заработки третьей серии, сколько внимание к ней потенциальных покупателей сувенирной продукции.
На момент написания данной заметки у «Тачек 3» был довольно высокий рейтинг — 69 процентов, что может обеспечить мультфильму неплохую выносливость в прокате.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*